Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» Дневник
Ср Фев 28, 2018 9:25 pm автор ksenona

» Моя грусть
Вс Янв 21, 2018 10:37 pm автор ksenona

» Мысли в слух
Пт Янв 19, 2018 11:31 pm автор ksenona

» Что такое любовь...
Пт Янв 19, 2018 11:20 pm автор ksenona

» Вставь слова
Пт Янв 19, 2018 5:08 pm автор Анна

» Sprashivai
Сб Мар 04, 2017 3:36 pm автор ksenona

» Гостевая книга
Сб Мар 04, 2017 2:31 pm автор ksenona

» Есть ли жизнь без мужчины?
Сб Мар 04, 2017 2:25 pm автор ksenona

» С любовью...
Сб Мар 04, 2017 2:22 pm автор ksenona

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц


Есть ли жизнь без мужчины?

Перейти вниз

Есть ли жизнь без мужчины?

Сообщение автор ksenona в Сб Мар 04, 2017 2:25 pm

Часто слышу, что женщины и мужчины очень разные и именно поэтому им просто необходимо жить вместе, чтобы друг друга дополнять. А мне кажется, что эти наши различия преувеличиваются умышленно, чтобы заставить женщин поддерживать союзы, которые им совершенно не нужны.
В субботу у меня был совершенно «мужской» день. Сначала посмотрела матч Аргентина–Германия в кафе с дочкой, «всплакнула». Вернулась домой, увидела, что «наших» обыграли 0:4, расстроилась еще больше. Поздно вечером решила завершить футбольный день просмотром матча испанцев. Но не тут-то было. Только устроилась на диване, как услышала из ванной подозрительные звуки…
Захожу и вижу: из смесителя льется горячая вода, преимущественно на пол. Коврик насквозь мокрый. Отодвинула стиральную машину и с ужасом обнаружила, что ручка у вентиля, перекрывающего кипяток, начисто отсутствует! Следующие полчаса тщетно пыталась отвинтить эту деталь от вентиля «холодной» трубы, чтобы переставить ее на «горячую». Когда стало очевидно, что из этой затеи ничего не выйдет, я уже была близка к истерике. Однако решила с рыданиями подождать и все-таки сначала решить проблему. Сонная тетенька из ДЕЗа, куда я позвонила, возмущенно спросила: «А вы что, не можете сами перекрыть горячую воду?!» Ха, стала бы я звонить, если бы могла! Еще через пять минут приехала аварийка.
Теперь представьте себе картину. Второй час ночи. Ванная. Вода из крана уже не хлещет, но коврик по-прежнему плавает в луже. А хозяйка квартиры и два слесаря увлеченно обсуждают футбол! Поговорили об особенностях игры разных команд, вспомнили сегодняшние голы. Слесари прониклись ко мне истинным уважением и даже своего рода любовью.
Закрыв дверь за специалистами, я задумалась – и уже не в первый раз – вот о чем: как развивалась бы эта ситуация, будь рядом со мной мужчина? Было бы мне легче? Вероятнее всего, нет.
Только не обвиняйте меня в феминизме. Я самостоятельная и даже самодостаточная женщина. Но точно не феминистка. Просто пытаюсь понять, зачем нам нужны отношения? Об этом я много размышляла и во время своего путешествия по Испании, поскольку была там в гордом одиночестве
Я спрашивала себя: «Вот если бы я сейчас была не одна, а с мужем или с бойфрендом, что изменилось бы? Мне стало бы веселее?» И с грустью понимала, что это не так. Мы точно так же бродили бы по городу, может, зашли бы в бар выпить по бокалу вина. Конечно, у меня всегда бы был собеседник. Но о чем можно разговаривать спустя пару-тройку лет совместной жизни?
Нет, конечно, здорово, если спутник – ваш единомышленник, друг и партнер. Здорово, если вам всегда есть о чем друг с другом поговорить, у вас одинаковые увлечения, взгляды на жизнь. Если это ваша «половинка» и «истинная любовь». Но ведь гораздо чаще мы живем с кем-то из страха, что некому будет починить кран или розетку, сходить в аптеку, если ты заболеешь. А еще мы боимся остаться в одиночестве с чувством «я никому не нужна, меня никто не выбрал себе в пару». Разве все это повод портить жизнь себе и еще одному хорошему человеку?
Мой дедушка утверждает, что мне нужно сойтись с бывшим мужем в третий раз. На резонный вопрос «Зачем?» он отвечает: «Ну как, чтобы был кто-то близкий в трудную минуту». Но ведь ключевое слово здесь «близкий», и жить нужно с тем, кто действительно важен для тебя. Быть с кем-то из страха остаться одной – это медленная смерть и отношений, и твоя собственная. Поймите меня правильно, я ни в коем случае не говорю, что никогда не выйду замуж или ни с кем не сойдусь. Просто мне не хочется бросаться в отношения исключительно ради того, чтобы оправдать истину, что «самое главное – выйти замуж, создать семью». Женщина прекрасно может жить и одна, если так складываются обстоятельства.
Первый раз я задумалась обо всем этом, когда уехала в отпуск в Италию год назад, и с удивлением поняла, что отсутствие компании нисколько не расстраивает меня, а скорее радует. Тогда я писала книгу «Грани», которая вот-вот появится на прилавках, и, конечно же, описала эту ситуацию.
И вот, прошел год, но я пока так и не поняла, зачем нужны отношения. Чтобы у дочки был отец? Она прекрасно общается со своим папой и проводит с ним много времени, несмотря на то что мы с ним уже второй год в разводе.
Чтобы был стимул следить за собой? Но мне не нужно внешнее воздействие для того, чтобы держать себя в форме, красиво одеваться, делать макияж. Я делаю это для себя.
С починкой в доме различных вещей можно справиться с помощью специалистов, как выяснилось, даже ночью.
Физиология? Не смешите! В большинстве моих знакомых семей физиология начала страдать уже через пару лет после свадьбы. Одинокой женщине при желании значительно проще найти кого-то для секса, нежели замужней. По крайней мере, не нужно никому изменять и никого обманывать.
А остальное – романтические идеи, вроде «просыпаться и засыпать вместе, ужинать, смотреть любимые фильмы», – все это очень мило первые несколько лет. Но однажды, если не было изначального «контакта», просыпаешься и понимаешь, что рядом абсолютно посторонний человек, с которым ты просто находишься рядом из страха быть одной.
И вот тут-то я скажу себе «Стоп!». Потому что я совсем не против брака и постоянных отношений. Я – «за» двумя руками. Но отношения должны строиться ради них же самих. Не ради денег, секса, эмоций, поддержки, все это можно получить и без совместной жизни с кем то. И даже не ради абсолютно безумной идеи: «Не могу без него жить!» – потому что прожить можно без кого угодно, если очень захотеть. Но ради того, чтобы быть вместе раз и навсегда. Вот так просто.
Мы все можем сами. Женщина в силах заработать деньги, переехать на другую квартиру, сделать ремонт, вырастить ребенка, завоевать уважение, получить повышение на работе, стать красавицей, учиться, водить машину и даже чинить ее при необходимости. Но женщина не в силах заставить другого человека захотеть строить отношения. И если вы чувствуете, что устали тянуть лямку союза в одиночку, может, самое время задать себе вопрос: «Есть ли жизнь без мужчины?»

ksenona
Admin

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2017-02-01
Возраст : 36

Посмотреть профиль http://ksenificenta.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения